Вопрос психологу: упадок сил после карантина, что делать? - PsyFix

Вопрос психологу: упадок сил после карантина, что делать?

Я проработал художником в одном агентстве около 25-ти лет. Мне там все нравилось, был прекрасный коллектив и начальство. Но в 44 года я решил, что хватит сидеть на месте и нужно расти. Я ушел с работы и отправился в свободное плавание. Начал брать заказы от частников и больших фирм, зарабатывал больше денег, чем на прошлой работе и, главное, получал огромное удовольствие от процесса. Но после карантина меня как-будто подменили: я перестал нравиться себе в этой работе, я утратил смысл вообще хоть что-то делать. Сейчас нигде не работаю, но очень хочу вернуть тот огонь в глазах.

Павел, 46 лет

Павел, здравствуйте! 

Состояние, в котором вы сейчас находитесь, знакомо миллионам людей по всей планете. Во время изоляции и пандемии большинство людей испытали сильнейшие стресс. Это обусловлено полным изменением образа жизни и страхом. Даже если вы внешне благополучно пережили изоляцию, огромное количество негативной информации, чужой тревоги не могли пройти бесследно. Для того, чтобы вам выйти из этого состояния, стоит задуматься о том, какие именно страхи поднялись в вашей душе. Могу предположить, что самый главный страх в том, что всё бессмысленно. Зачем куда-то стремиться, что делать, если итог один – забвение?

Хорошая новость в том, что по большому счету ничего не изменилось. Год назад итог был бы такой же. И 100 лет назад. Просто раньше вы не задумывались о том, что в жизни ничего нельзя предсказать или гарантировать. А теперь пришлось задуматься. Это сложно, но можно. Вы проработаете страх, победите его, выйдете из депрессии. И тогда у вас начнется новый этап в жизни, который вполне может быть лучше предыдущих!

СПЕЦИАЛИСТЫ PSYFIX

ОТ ПРОБЛЕМ К РЕШЕНИЯМ В ГЛАВНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ