Психотерапевтическая сказка про лишний вес - PsyFix

Психотерапевтическая сказка про лишний вес

Сказочка про Машеньку...и пирожки:)

От автора: Сказка-ложь, да в ней намек...

Выявление и проработка проблемы лишнего веса представлена в форме сказки. Возможно, данный тип повествования
будет более понятен и доступен для женщин, страдающих избыточным весом, нежели использование сложных психологических терминов.

Жила-была девочка Машенька. Щечки румяные, коса ниже пояса, загляденье, а не девица! Добры молодцы ее красотой восхищалися, девицы красные – завидовали, а старики со старухами перешептывались: «Всем невестам невеста, да все без молодца…».

Скромная была Машенька, застенчивая, тише воды, ниже травы. Никому не мешала, зла не делала, дружбы с водяными и лешими не водила. За домом присматривала, кошку Мурку лаской и заботой одаривала. Вот только боялась Машенька ходить в лес по грибы да по ягоды. Везде мерещились ей лисы хитрые да медведи лохматые. Поэтому сидела Машенька в своей избушке да пирожки пекла. Пирожки пекла, да на блюдечко с голубой каемочкой укладывала. Съест Машенька бывало пирожок, да и забудет про лис и медведей. Съест другой, да одиночество как рукой снимет. Так незаметно и пустеет блюдечко.

Только в пирожках и видела Машенька усладу. Только пирожки и спасали Машеньку от зверей диких да от страхов страшных. Не знала Машенька, не ведала, что пирожки - то коварными окажутся, что только мимолетное счастье-то они приносят, а
проблем от них - видимо-невидимо!

И приснился Машеньке страшный сон. Будто кормит она зверей диких и страхов страшных своими пирожками, а они, ненасытные, только жуют, причмокивая, да над ней надсмехаются. А кругом только лес дремучий да тропы непроходимые. Страшно Машеньке, рука к пирожку тянется…

И тут слышит Машенька голос строгий, но ласковый: «Не кручинься, девица, да не жадничай, отдай все пирожки до последнего зверям диким и страхам страшным, и прозреют очи твои ясные, и станешь ты аки птица вольная!»
Послушала Машенька голос свой внутренний и горькими слезами заплакала - не легко было с пирожками - то расставаться!

С тех пор стала Машенька счастливой по-настоящему. Пирожки по-прежнему печет, но сама редко их кушает. Со зверями дикими и страхами страшными подружилася, но пирожками не часто их потчует. А вот радость да любовь все чаще и чаще к Машеньке на огонек заглядывают. Чайку попьют…но от пирожков отказываются!:)

СПЕЦИАЛИСТЫ PSYFIX

ОТ ПРОБЛЕМ К РЕШЕНИЯМ В ГЛАВНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ