Не просто оставаться в хорошем настроении | Psyfix

Не просто оставаться в хорошем настроении

Плохих новостей много, но вы держитесь

Непросто оставаться в хорошем настроении, когда даже новостная лента перестала радовать позитивными событиями.
Пандемия, скачки валют, отмена мероприятий – об этом вы читаете каждый день, сенсационные заголовки и ложная информация только подливают масла в огонь.
Как не поддаваться тревоге и не впадать в уныние?
На самом деле, ничего нового психологи вам не скажут. Такие правила актуальны и при самых обычных обстоятельствах.

Узнавайте новости из надежных источников.
Чистите свою ленту от паникеров. Такая информация – бесполезный фоновый шум, настало время убавить звук.
Избегайте лишних разговоров об угрозе. Если разговор снова и снова, из компании в компанию зацикливается, то пора сменить тему.
Помните, что беспокойство может сделать вас уязвимым.
Попробуйте медитировать. Это помогает заметить свои мысли и чувства, прислушаться к себе и успокоиться. Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать.

 

Комментарии других психологов

Ольга Ф.
Психолог

Счастье и удовольствие от жизни - это не когда я успешный как Якубович в 90х и у меня всё идеально. А когда я не выпадаю из жизни в моменты неудач и сложностей. Ведь невозможно жить всегда ровно и идеально. И если я не умею ЖИТЬ в эти кризисные периоды, а лишь стараюсь их проскочить стиснув зубы, то жизнь и становится похожей на безпрерывное выживание и суету. Часто повзрослев люди думают, что в кризисные моменты, чтобы преодолеть их, нужно давить на себя, критиковать и изо всех сил пытаться «дать себе пинка». А иначе я слабый, поддержка - это слабость, любовь - это слабость. Не нужно мне ничего и ни от кого, я справлюсь! Что ж все так боятся опозориться из-за каких-то мутных идей о самодостаточности.

СПЕЦИАЛИСТЫ PSYFIX

ОТ ПРОБЛЕМ К РЕШЕНИЯМ В ГЛАВНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ