Онлайн терапия: работает или нет? | Psyfix

Онлайн терапия: работает или нет?

События, происходящие в нашем мире, показывают, каким огромным потенциалом обладает удаленка. И планерку можно провести, и фитнесом позаниматься, и курсы повышения квалификации пройти.

С психологом также можно взаимодействовать в онлайн-формате, но тут у многих возникает вопрос, насколько это эффективно.

Браться за выяснение, какой формат более эффективен при работе с психологом, мы не будем, т.к. эта идея заведомо провальная.

Сегодня мы поговорим о том, в чем онлайн-формат силен, и, может, лично вам подойдет больше, нежели личная встреча.

1. Экономнее. Начиная с того, что вам не нужно оплачивать проезд до психолога и прочие сопутствующие растраты, и заканчивая тем, что у некоторых психологов онлайн-консультации стоят дешевле.

2. Комфортнее. Клиент, находясь дома, сидя на своем любимом диване, чувствует себя в большей безопасности, что является плюсом в эффективном психологическом консультировании. Благодаря этому, многие барьеры, возникающие при передаче информации от клиента к психологу, легче снимаются, и процесс налаживания доверительных отношений проходит проще и быстрее.

3. Конфиденциальность. Если вы не хотите, чтобы кто-либо знал о том, что вы посещаете психолога, и даже администратор, встречающий вас на пути к кабинету, может все испортить – онлайн-консультации отличный выход.

4. Больше свободы в выборе времени общения. Отпадает необходимость планировать встречу, отталкиваясь от таких факторов, как: пробки, занятость на работе, занятость психолога и т.д. Также это дает возможность не прерывать терапию, если вы уехали в командировку или отпуск.

5. Возможность переосмысления. Вы можете записать ваш сеанс с психологом и пересматривать его столько, сколько вам захочется. Погружаясь снова в терапию, вы имеете возможность переосмыслить сказанные психологом слова, отследить свое поведение и сделать выводы, которые на очной консультации не всегда удается вынести.

теги

СПЕЦИАЛИСТЫ PSYFIX

ОТ ПРОБЛЕМ К РЕШЕНИЯМ В ГЛАВНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ