Как найти своего психолога | Psyfix

Как найти своего психолога

Сегодня мы говорим не о мифическом «идеальном психологе», а именно о психологе, про которого можно сказать: «Это мой психолог».

Итак, как понять, что это мой психолог:

1.   Мне нравится образ жизни, внешний вид и семейный статус психолога.

На эту тему мнения многих психологов расходятся. Кто-то приверженец мнения, что хороший детский психолог не обязательно должен быть родителем, финансовый коуч не обязательно должен быть богатым человеком, а психолог, работающий с ожирением, не обязательно стройным. Но, надо понимать, что по ходу консультации психолог обязательно будет вносить свою личность в процесс вашей трансформации, и понимать, хотите ли вы, чтобы именно этот психолог участвовал в этом процессе или нет.

2. Я не боюсь/смущаюсь рассказывать психологу все, что может потребоваться на сеансе. У меня нет запретных тем.

3. Я не перерос/перерастаю своего психолога.

По ходу терапии мы идем в какую-либо сторону. Как правило, в сторону развития. И иногда бывает так, что в какой-то области нашей жизни мы перерастаем нашего психолога, и это нормально. Что в таком случае делать? Поблагодарить своего психолога и идти дальше.

Поиск «своего» психолога – дело трудное. Понимание этого привело нас к созданию площадки, на которой работают лучшие психологи Санкт-Петербурга. Для упрощения поиска вашего психолога, вы можете пройти анкету и выбрать из списка наиболее подходящих вам, лучшего.

СПЕЦИАЛИСТЫ PSYFIX

ОТ ПРОБЛЕМ К РЕШЕНИЯМ В ГЛАВНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ