- PsyFix

Каждый человек переживает периоды стресса, печали, горя и конфликта, поэтому, когда вы чувствуете себя не в своей тарелке, бывает сложно понять, пора ли поговорить с профессионалом о проблеме?

И очевидно, что те, кому было бы полезно какое-либо терапевтическое вмешательство, недостаточно его ищут: хотя каждый пятый взрослый страдает какой-либо формой психического заболевания, только около 46-65 процентов с умеренными или тяжелыми нарушениями проходят лечение.

И хотя выявление и лечение диагностируемых психических заболеваний является приоритетом в психиатрическом сообществе, психологическая помощь тем, у кого нет явного состояния, которое необходимо контролировать, может быть не менее важной. Помимо ненужных страданий, те, кто в беде, могут усугубить проблему, избегая профессиональной помощи.

Жизнь изобилует проблемами - разводом, болезнью, стрессом, финансовыми проблемами, безработицей - которые часто приводят к эмоциональным расстройствам. Попытка определить, выиграет ли ваше психическое здоровье от особого внимания терапевта, может быть непростой задачей, но новое исследование показало, что все больше из нас склоняются к обращению за помощью.

 

Когда необходимо обратиться за помощью?

Все мы испытываем умеренный уровень тревожности или приступы хандры, но если ваше мрачное настроение сохраняется, «непрерывная лента негативных мыслей», пора обратиться к специалисту. Когда ты не можешь выйти из своего состояния в течение двух или более недель, это выходит за рамки нормального уровня стресса или печали.

Если вы внезапно почувствуете себя совершенно не вдохновленным занятиями, которые когда-то вам нравились (например, посещение музеев, занятие любимым видом спорта, посещение живой музыки, чтение художественной литературы), вы, вероятно, страдаете чем-то большим, чем временное чувство апатии. Потеря интереса к занятиям, которые вам всегда нравились, является ключевым симптомом депрессии. Настойчивое чувство уныния и обреченности в сочетании с безразличием к любимым ранее увлечениям, потенциально может указывать на депрессию или тревожное расстройство. Эти две вещи часто являются предупреждающими знаками о том, что люди подвержены риску заболеть очень распространенными психическими заболеваниями.

 

Вы испытываете странные физические симптомы?

Когда у людей возникают проблемы с психическим здоровьем, они часто испытывают их как эмоционально, так и физически. Так что, если вы внезапно испытываете странные проблемы с желудком, головные боли, повышенное кровяное давление и просто общее напряжение тела, это может быть проявлением вашего психологического состояния. Если это похоже на вас, сначала исключите любые другие медицинские объяснения, посетив своего лечащего врача, а затем прислушайтесь к тому, что говорит вам ваше тело.

Проблемы со сном могут быть признаком психологической борьбы, но симптомы различаются в зависимости от проблемы. Проблемы с засыпанием часто связаны с тревогой, в то время как «прерванный» сон или раннее пробуждение могут быть ранними признаками депрессии. Спросите себя, изменился ли ваш режим сна?

Заметное уменьшение энергии - это ранний признак депрессии и признак того, что вам нужно обратиться к специалисту по психическому здоровью. То, что вы привыкли делать, даже не осознавая этого, теперь вы должны заставить себя делать, потому что вы бы предпочли быть дома, в постели или ничего не делать.

Доверяйте мнению близких, особенно если вы живете вместе. Люди, которые живут с человеком, иногда могут обнаружить проблему раньше, чем человек.

 

Как понять, что пора обратиться за помощью?

Часто, когда мы думаем, что нам нужна помощь, мы обнаруживаем, что сомневаемся в себе и задаемся вопросом, действительно ли нам нужна эта помощь или можем ли мы справиться со всем, что происходит, самостоятельно, без посторонней помощи. Нам всегда доступна профессиональная поддержка, потому что во многих случаях она необходима. Точно так же, как если бы вы сломали ногу, вы не стали бы пытаться исправить ее самостоятельно, иногда нам нужна поддержка, чтобы помочь преодолеть психологические трудности.

Многие люди часто предпочитают решать свои проблемы в одиночку из-за распространенного мнения, что поиск поддержки является признаком слабости. На самом деле, поиск поддержки - это сильная сторона. Поиск поддержки дает вам возможность двигаться в правильном направлении к благополучию.

Признаки, что пора обратиться за помощью:

1. Вам становится все труднее справляться с повседневной жизнью и обязанностями. Когда наше психическое здоровье находится в таком состоянии, когда повседневные задачи становятся проблемой, которую нужно решить, мы можем пропускать встречи, общественные мероприятия или даже рабочие дни. Это может быть признаком того, что что-то не так. Часто, когда мы сталкиваемся со значительными трудностями в нашей жизни, нам становится труднее выполнять наши обязанности. Если вы чувствуете себя так, это может быть поводом записаться на прием к терапевту.

 

2. Вы обнаруживаете, что больше не наслаждаетесь вещами, которые раньше казались вам приятными. Вы чувствуете, что радость ушла от того, что вам обычно нравится делать? Чувствуете, будто ветер утих с ваших парусов, как говорится? Чем меньше энтузиазма мы испытываем к тому, что обычно доставляет нам удовольствие, может быть признаком того, что вам нужно искать поддержки. Ощущение, что вы больше не наслаждаетесь тем, что когда-то казалось вам приятным, часто может быть симптомом депрессии или серьезных проблем с психическим здоровьем, и разговор с профессионалом может быть полезным, чтобы помочь вам вернуться на правильный путь и наслаждаться тем, что вы когда-то любили!

 

3. Вы чаще испытываете плохое настроение или грусть, чем чувствуете себя уравновешенным. Время от времени грустить - это очень нормально и является частью жизни, поскольку все мы испытываем эмоции на разных уровнях, в зависимости от того, что происходит в нашей жизни. Однако, когда мы начинаем регулярно испытывать плохое настроение или грусть, это тоже может быть признаком борьбы и необходимости поддержки со стороны профессионала.

 

4. Вам не хватает мотивации для достижения определенных целей и достижения желаемого в своей жизни. Людям может не хватать мотивации для покорения целей и задач в своей жизни по разным причинам. Эти причины часто включают страхи, недостаток веры в себя или, возможно, даже чувство подавленности из-за самой цели или задачи. Постоянное чувство немотивированности также может быть связано с рядом проблем с психическим здоровьем. Посещение психолога может помочь вам определить ваши цели и здоровые способы их достижения, а также максимизировать мотивацию и продуктивность.

 

5. Вы регулярно чувствуете тревогу или подавленность - точно так же, как плохое настроение и грусть, чувство тревоги время от времени является нормальной частью жизни. Это чувство беспокойства может быть связано с экзаменами, собеседованиями при приеме на работу и множеством других причин. Однако, когда тревожность возникает на часто повторяющейся основе и чувство подавленности мешает вам жить комфортно, это может быть еще одной причиной обратиться за профессиональной поддержкой, которая поможет вам регулировать уровень тревожности и справляться с ней более эффективно.

СПЕЦИАЛИСТЫ PSYFIX

ОТ ПРОБЛЕМ К РЕШЕНИЯМ В ГЛАВНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ